经文摘要
西 1:1-8(和合本):
1 奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗和兄弟提摩太2 写信给歌罗西的圣徒,在基督里有忠心的弟兄。愿恩惠、平安从神我们的父归与你们!3 我们感谢神、我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告;4 因听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心,5 是为那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。6 这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果,增长,如同在你们中间,自从你们听见福音,真知道神恩惠能的日子一样。7 正如你们从我们所亲爱、一同作仆人的以巴弗所学的。他为我们作了基督忠心的执事,8 也把你们因圣灵所存的爱心告诉了我们。

读经领受
种菜的人最高兴的时候就是看到苗长出来的时候,看到开花的时候,看到结果子的时候,以及收成的时候。使徒保罗遵守神的指示到处传福音,就如撒种一样,他最高兴的事是知道有人信主,好像种子发芽了,又知道信徒的成长,又把福音传出去,又引更多的人信主,就好像发的芽继续成长,开花结果,又结出种子,继续不断的循环下去。这就是使徒保罗为歌罗西教会高兴的原因。他从以巴弗那里得知他们得到基督耶稣所赐的信心,以爱心对待众圣徒 ,又存这对天国降临的盼望过日子,不但如此,也遵守主耶稣离世前的命令,把福音传到普天之下。保罗高兴,因为他知道这些果子可以在主来的时候献给祂,这是神唯一接纳的奉献(彼后1:11)。这是真正值得高兴的事。因为他必得到从神而来的永恒奖赏,这是神的应许。你为什么事而高兴呢?这些事有永恒的价值吗?你撒种了没?


國度影音視頻:
唯一最爱是祢
我爱传讲主福音
有故事传给万邦
成为我异象