经文摘录
罗 9:22-29(和合本):
22 倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿,23又要将他丰盛的荣耀彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。24 这器皿就是我们被神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中。这有什么不可呢?25 就像神在何西阿书上说:那本来不是我子民的,我要称为我的子民;本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。26 从前在什么地方对他们说:你们不是我的子民,将来就在那里称他们为永生神的儿子。27 以赛亚指着以色列人喊着说:以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数;28 因为主要在世上施行他的话,叫他的话都成全,速速的完结。29 又如以赛亚先前说过:若不是万军之主给我们存留余种,我们早已像所多玛,蛾摩拉的样子了。

读经领受
在查经的时候,往往会遇到堕落的人很难接受的经文,于是开始替神想“更好”的方法,或者想以“合理”的方式来替神解释,而不愿谦卑的来到神的面前借这难题能对神有更深一层的认识,于是失去了机会,只能停留在原地。无法因为接受“让神当神,让人当人”而失去了与神和好的机会。神的救赎计划在创世前就有了,因为神是超越时空的,祂无所不能,无所不在,无所不知,永不改变。祂是奠定标准的神。祂的作为就是公正、公平、公义(诗89:14)。祂拣选属于祂的子民完全出于恩典。就如祂如何拯救以色列人一样。使徒保罗用何西阿书中神如何使本来与神隔绝,像淫妇般的以色列人成为祂的子民来阐明神的恩典与主权,而不是在保证所有以色列人都得救。当圣徒属灵生命成长的过程中,会越来越看到自己的渺小与无知,而感谢神的恩典,使徒保罗与先知以赛亚都只能以感恩的心来接受神永远完全的主权的事实,让神当神,也乐意被神所拥有,因为“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:13-14)。蒙拣选的人必有感恩的心,不再一样(加2:20)。你是否把自己摆在正确的地位呢?你是否接受神永远完全掌权呢?你还在争扎什么呢?你在担心什么呢?


國度影音視頻:
敬拜万世之王
坐在宝座山圣洁羔羊
耶和华神已经掌权
我的神我要敬拜祢