经文摘要
赛 37:21-38(和合本):
21 亚摩斯的儿子以赛亚就打发人去见希西家,说:耶和华─以色列的 神如此说,你既然求我攻击亚述王西拿基立,22 所以耶和华论他这样说:锡安的处女藐视你,嗤笑你;耶路撒冷的女子向你摇头。23 你辱骂谁,亵渎谁?扬起声来,高举眼目攻击谁呢?乃是攻击以色列的圣者。24 你借你的臣仆辱骂主说:我率领许多战车上山顶,到利巴嫩极深之处;我要砍伐其中高大的香柏树和佳美的松树。我必上极高之处,进入肥田的树林。25 我已经挖井喝水;我必用脚掌踏干埃及的一切河。26 耶和华说:你岂没有听见我早先所做的,古时所立的吗?现在借你使坚固城荒废,变为乱堆。27 所以其中的居民力量甚小,惊惶羞愧。他们像野草,像青菜,如房顶上的草,又如田间未长成的禾稼。28 你坐下,你出去,你进来,你向我发烈怒,我都知道。29 因你向我发烈怒,又因你狂傲的话达到我耳中,我就要用钩子钩上你的鼻子,把嚼环放在你口里,使你从原路转回去。30 以色列人哪,我赐你们一个证据:你们今年要吃自生的,明年也要吃自长的,至于后年,你们要耕种收割,栽植葡萄园,吃其中的果子。31 犹大家所逃脱余剩的,仍要往下扎根,向上结果。 32 必有余剩的民从耶路撒冷而出;必有逃脱的人从锡安山而来。万军之耶和华的热心必成就这事。33 所以耶和华论亚述王如此说:他必不得来到这城,也不在这里射箭,不得拿盾牌到城前,也不筑垒攻城。34 他从哪条路来,必从那条路回去,必不得来到这城。这是耶和华说的。35 因我为自己的缘故,又为我仆人大卫的缘故,必保护拯救这城。36 耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来一看,都是死尸了。37 亚述王西拿基立就拔营回去,住在尼尼微。38 一日在他的 神─尼斯洛庙里叩拜,他儿子亚得米勒和沙利色用刀杀了他,就逃到亚拉腊地。他儿子以撒哈顿接续他作王。

读经领受
现代很多夫妻为了满足自己的生活而主动决定不要孩子。这是忘了神造人时要“繁延众多”的目的。主耶稣基督也说的很清楚“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们”(约15:16)。祂必定回应为了要结果子的祈求。主耶稣也说“凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多”(约15:2)。使徒彼得说“必叫你们丰丰富富的得以进入我们主─救主耶稣基督永远的国”(彼后1:11)。就是丰丰富富的带着所结的果子去见神。神让祂的子民存活在世上,就是给信徒结果子。神的大能在ㄧ夜之间就完全打败了亚述,整个惩罚过程都应验了神的应许。西拿基立也死在他自己儿子的手中。神成就了对亚伯拉罕的应许,祂也为自己所受的羞辱重重的打击亚述,神要亚述知道,他们所敌挡的是独一真神,是以色列的圣者。神拯救悔改的以色列人,最主要的目的也是要他们能结果子。神借着先知以赛亚告诉余民说“犹大家所逃脱余剩的,仍要往下扎根,向上结果”(31)。永不改变的真神的心意也永远不变。祂要祂的子民结出圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制(加5:22-23)。就是要祂的子民在列邦人中能彰显神的荣耀,让人从他们身上认识独一真神而结更多的果子。 无论先知或使徒都传递同样的信息,因为这是永生神对祂救赎的子民的命令。你知道自己仍然存活的目标吗?


國度影音視頻:
岂可空手回天府
使命
认人从你认识耶稣
助我进深