经文摘录
罗 9:10-15(和合本):
10 不但如此,还有利百加,既从一个人,就是从我们的祖宗以撒怀了孕,11 (双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。)12 神就对利百加说:将来大的要服事小的。13 正如经上所记:雅各是我所爱的;以扫是我所恶的。14 这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平么?断乎没有!15 因他对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。

读经领受
每一个人都不会反对的事实就是自己肉体出生不是自己的决定,自己完完全全没有功劳,完全在乎把自己生出来的父母亲。这是因为造物主要所造的人了解,属灵生命的诞生也完完决定在主的手中,不是根据人的能力,智慧、血统,文化,语言,肤色,性别。。。人很难接受的事实是刚生下来的孩子们是多么天真可爱,却都是“死在罪恶过犯之中”(弗2:1),是与神隔绝的,这完全是根据他们与生具来的本性。没有人有能力认识神,没有人会主动选择跟随耶稣基督。原本所面对的是神的公义,神的愤怒(罗2:5),神“不欠”任何人。人能得救的第一步,就是属灵生命的诞生,完全在乎神恩典的拣选,借着圣灵生下新生命(约3:5-7)。这重生的生命借着神所赐的信心,得到耶稣基督所成就的救赎。从原本是罪的奴仆的身分被耶稣基督的宝血买赎回来(罗3:24),并且得到耶稣基督的义(彼前3:18)。这一切都是神的恩典,赐给祂所拣选的子民(约15:16)。使徒保罗就是用这段经文来阐明这真理。祂在雅各还没生成来的时候,就拣选了他,当时的雅各没有作任何事,甚至有任何思想配得神的拣选,单单是因为永远完全掌权的神的决定。这事实是每位得救的子民在渐渐成长的过程中必定要认知的一点,否则就会夺取耶稣基督的荣耀。得救乃是因为“口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活”(罗10:9),任何添加的规定都是神所厌恶的,是惹神愤怒的,是受咒诅的(加1:8)。你得到这恩典了吗?你重生了吗?为什么?你感恩吗?如何感恩呢?


國度影音視頻:
唯独耶稣
奇异恩典
新造的人
感谢神