经文摘录
罗 9:1-5(和合本):
1 我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证;2 我是大有忧愁,心里时常伤痛;3 为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。4 他们是以色列人;那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的。5 列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的神。阿们!

读经领受
一个人为什么事情担心,可以反应出这件事情对他的重要性,担心父母亲的饮食起居,因为爱他们的缘故。父母亲为孩子的身体、心灵、课业担心,不但因为爱他们,也知道这会影响孩子的未来。因此当事情不顺利,父母亲身体不适,孩子出了问题,都会给人带来忧愁。使徒保罗在此说出了他的忧愁与伤痛,他为他的同胞以色列人忧愁伤痛。虽然神借这与所拣选的以色列人互动来启示神自己,以色列人却行为悖逆,心里刚硬不认识耶稣基督。他们想以完全永远不断的遵守律法来与神和好,因此成为被咒诅的,因为没有一个人可以作到。使徒保罗为此伤痛。他爱他的同胞,甚至愿意代替他们受咒诅,使他的同胞可以得救。当然这只是反应出他的爱,不是他能作到的,不是他有资格作的事。就在他如此的忧愁中,圣灵再次提醒他,让他想起以色列人在神眼中的特殊地位。神与他们立了约,神的信实必定成就祂的应许;神把律法赐给了他们,教导他们生活的方式;神把献祭的礼仪告诉他们,使他们知道自己的罪,也知道如何与神和好;神所预备的救赎主是出生在以色列人中。使徒保罗的心没有被忧愁所辖制,他很快的转眼仰望耶稣,而重新拾回他的喜乐、赞美的心来颂赞耶稣基督。 如果一个信徒满意目前这个世代的状况,只专注在自己,那就是不认识神的心,不以耶稣基督的心为心,是一个麻木不仁,极其冷淡的人心,当耶稣基督见到人是如此的无助,无能,无望时,他哭了(约11:33)。你所担心的是什么呢?什么事给你带来喜乐呢?


國度影音視頻:
盟约
尽情的赞美
把冷漠变为爱
当转眼仰望耶稣