经文摘要
加 5:1-6(和合本):
1 基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。2 我保罗告诉你们,若受割礼,基督就与你们无益了。3 我再指着凡受割礼的人确实的说,他是欠着行全律法的债。4 你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。5 我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。6 原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。

读经领受
小孩子因为不知天高地厚,常常以为自己能作很多事,甚至在大人面前夸口,认为自己比成人懂的多。渐渐长大以后,最明显的是知道自己有太多作不到的事。因为越来越认识自己了。想以外在的仪式及遵守律法来讨神喜悦的人是因为不认识自己,或是以为神是可骗的,以为祂只看外表。却不知道,神是看人心的。
曾经看到一位穿这慈济的小背心检纸屑积功德的人,她一边检一边骂,一边埋怨,因为她认为她的神是可骗的。想以遵守律法、行割礼的人,是不认识自己与生具来的污秽的心,也不知道自己己是如此的无能、无助、无望。更误会神是只看外表,可以被骗的神。所以是自欺欺人的可怜人。相信主耶稣基督的人是认识自己是不可靠的,唯一能讨神喜悦,与神和好的关键在于三一真神。祂的恩典,赐信心给信徒,使信徒因圣灵的同在而重生(约3:3-7,弗1:13)成为全新的人(林后5:17)。这就是神所应许的换心手术(结36:26)。这完全是神的工作,神的恩典(罗3:24)。没有人可夸之处(弗2:8-9)。任何人想以自己的行为得救,就是轻看主耶稣在十字架上的救赎,就与基督无关,甚至为敌。得救的因素是:唯独圣经,唯独耶稣、唯独恩典,唯独信心、唯独荣耀神。你相信这不可缺一的五个“唯独”吗?


國度影音視頻:
唯独耶稣
赐自由的灵
奇异恩典
荣耀归给真神