经文摘录
罗 8:31-36(和合本):
31 既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?32 神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?33 谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了,34 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求 35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?36 如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。

读经领受
很多人的“信仰”是建立在自我为中心的根基上,当被问到信什么的时候,总是以“人云亦云”的方式的盲从来回答,追根究底,就是相信有一位超自然,无法懂的“神”,我可以收买,他就会听我的要求。也就是说,“我是神”,所说所作的都是在掩饰人的罪性,是没有根据的“信仰”,是自欺欺人,是受咒诅的“信仰”。保罗这段祝福、安慰、鼓励的话以“既然如此”为开始,使徒保罗说,我所说的是有根据的。是神自己的启示,也已经成就了的事实。这是每个圣徒走成圣的路要牢牢记在心里的:圣徒是“被拣选,得圣灵,能相信、能悔改,得救赎,得永生,得名分,得基业。”因为“主诞生、主的死、主复活、主升天,主代祷,主再来,主作王,主掌权”。在这坚固的根基上,谁能阻挡神祝福祂的圣徒呢?肉体的任何经历都无法阻挡神的爱,甚至死亡也只是脱离“劳苦愁烦”进入美好生命的跳板。24岁就殉道的宣教士Jim Elliott 说“我不是笨蛋,我所失去的,是我本来就留不住的,但我所得的,却是我永远不会失去的”。圣徒的眼光是越过目前,直达永恒。眼前的事永远充满罪所带来的失望与灰心。如果圣徒把一切的盼望都集中在今生,那就必众人更可怜(林前15:19)。就无法领受这段有根有据的祝福。你信吗?为什么?你有盼望吗?你有喜乐吗?


國度影音視頻:
神是我的避难所
永不改变
坚固磐石
耶稣给你平安