经文摘要
赛 34:1-7(和合本):
1 列国啊,要近前来听!众民哪,要侧耳而听!地和其上所充满的,世界和其中一切所出的都应当听!2 因为耶和华向万国发忿恨,向他们的全军发烈怒,将他们灭尽,交出他们受杀戮。3 被杀的必然抛弃,尸首臭气上腾;诸山被他们的血融化。4 天上的万象都要消没;天被卷起,好像书卷。其上的万象要残败,像葡萄树的叶子残败,又像无花果树的叶子残败一样。5 因为我的刀在天上已经喝足;这刀必临到以东和我所咒诅的民,要施行审判。6 耶和华的刀满了血,用脂油和羊羔、公山羊的血,并公绵羊腰子的脂油滋润的;因为耶和华在波斯拉有献祭的事,在以东地大行杀戮。7 野牛、牛犊,和公牛要一同下来。他们的地喝醉了血;他们的尘土因脂油肥润。

读经领受
当选择给儿童们看什么节目时,家长总是想避免暴力。因为怕对幼小的心灵带来不良的影响。如此的保护是正确的,因为他们的心智还没有成熟。在信主的初期,也可以说是属灵生命的婴儿期,大家都从“神爱世人”为开始。毫无疑问,这是千真万确,因为神就是爱(约壹4:8、16)。但是这只是婴儿期的“灵奶”(彼前2:2),在婴儿可以消化的情况下喂养他们。但神的心意绝非让一个属灵生命停留在婴儿期。实际上是无法停下来的(腓1:6,弗2:10,彼前2:9)。希伯来书的作者指责只喝奶的信徒说“看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。凡只能吃奶的都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩”(来5:12-13)。使徒保罗提醒信徒要“在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”(弗4:13)。希伯来书的作者说“惟独长大成人的才能吃干粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了”(来5:14)。在这成长的过程中,必须要真正了解神的爱,祂如何爱,这样的知识只有从整本圣经而来。不能断章取义、也不能以偏概全。其中有奶、有干粮,有喜、有忧、有苦、有甜、有慈爱、有惩罚、有拯救。唯有熟悉整本圣经,才能使信徒了解全备的救恩,才真正知道何谓神的爱,及祂是如何的表达祂的爱。先知以赛亚在这段经文中,以神严厉的惩罚,以及惩罚后悲惨的景象来彰显神要人们回转归向祂的爱。是在信徒认识神的过程中无法省略的经文。是属灵生命成长中的干粮。因此先知以赛亚说“列国啊,要近前来听!众民哪,要侧耳而听!地和其上所充满的,世界和其中一切所出的都应当听”(1)。主耶稣说“有耳可听的,就应当听”(太13:9)。在启示录中,使徒约翰说“念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了”(启1:3)。主耶稣说“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约6:63)。圣经中的信息有不同的作用。不论是否喜欢,都必须读,因为都能使信徒受益(提后3:16-17)。你有否熟悉整本圣经呢?你是否在读经后,受到指责呢?你如何回应神惩罚的警告呢?(诗119:11)


國度影音視頻:
祢的话
生命的粮
炼我愈精