经文摘录
罗 8:28-30(和合本):
28 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。29 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。30 预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。

读经领受
人最容易把经历的好事与自己的努力,自己的表现连在一起,同时也很容易把困境与失败与当受的惩罚连在一起,甚至相信耶稣基督以后的新生命也难逃这从小开始所受的教育。当然在属世的事上是很真实的,目的是要鼓励好行为,警告作恶的。但是在神的国度里,这永恒的国度里,在属灵的层面,就不一样,是完全不同的价值观。神要祝福祂子民的心是永不改变,而这祝福的方式完全取决于真正认识祂子民的主。祂知道以什么方式能让祂的子民回到祂的祝福中,可能以是顺利的方式祝福,也可以是使人遇到逆境来祝福。祝福绝对与圣徒认识耶稣基督的程度有关,也与是否帮助他人认识耶稣基督有关,与短暂的、物资界无关。圣徒们要打破以遭遇来衡量神的爱的想法,而要记住没有任何事可以使神的爱与圣徒隔绝的应许(罗8:31-39)。也记住“因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”(来12:6)一生中最大的事是要确定自己是属于神的。耶稣基督在十字架上所流的宝血为所有的人开了回家的路(约14:6),回到家中的圣徒得到了耶稣基督的义(彼前3:18)。这整个救赎的计划是在创世以前就定好的(彼前1:2),祂所拣选要回家的人必定回应祂的邀请,走上回家的路,要以荣耀主的生活方式来肯定自己是在这条路上。你在这路上吗?为什么?在路上有困难吗?你有盼望吗?你有喜乐吗?


國度影音視頻:
耶和华的心
以色列的圣者
一生中最大的事
归家吧