经文摘录
罗 8:26-27(和合本):
26 况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。27 鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。

读经领受
夫妻关系最大的障碍就是彼此对对方的认识不够。不了解的对方,因此无法满足对方的需要。实际上这问题在所有的人际关系中都存在,只是夫妻常在一起,就更为突显。甚至对自己的认识也不够,因为常常想自缘其说来掩盖自己的真面目,感谢神,祂创造了每一个人,祂无所不知,当祂的灵印在信徒的心里时(弗1:13),祂就随时随地的陪伴这祂的子民。大卫说“我坐下,我起来,你都晓得;你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细查;你也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。”(诗139:2-4)人与神的沟通是很不一样的,人与神的一切沟通方式都只是帮助我们了解自己,从口中说的话,从心中想的念头,不是去告诉神所不知道的,而是要提醒自己对自己认识多少。因此希伯来书的作者鼓励圣徒说“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。1所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(来4:15-16)耶稣基督的死为我们开了一条与神和好的唯一道路。祂的复活给圣徒新生命,并且有祂的灵ㄧ直与圣徒同在,祂的升天,是在父神面前不断的为圣徒祷告(罗8:27,34;来7:25)。真正知道我们的乃是在圣徒心中的圣灵。感谢神,耶稣基督随时都在为圣徒的益处祷告。大卫感恩的心说“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”(诗8:4)你是属于神的吗?你有圣灵的印记吗?你怎么知道呢?你与祂有沟通吗?你感恩吗?


國度影音視頻:
展开清晨的翅膀
耶稣恩友
有平安在我心中
我知道谁掌管明天