经文摘要
加 3:26-29(和合本):
26 所以,你们因信基督耶稣都是神的儿子。27 你们受洗归入基督的都是披戴基督了。28 并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。29 你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。

读经领受
血浓于水是强调血亲关系的重要。有困难需要帮助的时候,首先想到有血亲的家人。但是最重要的血亲关系是给人们把福音传给亲人,使短暂在世上的家人成为永恒的家人。主耶稣基督升天以前的命令就是首先传给家人(徒1:8)。但是主耶稣没有要人们仅仅传福音给自己人,祂要信徒把这因信主耶稣是神,是救赎主就得永生的好消息告诉世上所有的人。得救乃是因为神的恩典,被拣选的人得到神所赐的信心。与一个人的行为、肤色、男女、地位、文化、语言、教育、财富。。。等等完全没有关系。当信徒得到这得救所需要的信心时,他必须要借这洗礼将这新的身份告诉所有的人,尤其要撒旦知道,自己已经不再受牠的辖制,已经出死如生,出黑暗入光明 ,借着洗礼进入神的国度,属于教会的一分子,成为以耶稣基督为首的永恒大家庭中的成员。彼此是永恒的弟兄姐妹。你相信主耶稣基督吗?你接受洗礼了吗?你知道自己的身分吗?你知道自己的使命吗?


國度影音視頻:
我们成为一家人
彼此相爱
使命
在耶稣里我们成为一家人