经文摘录
罗 8:9-11(和合本):
9 如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。10 基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。11 然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

读经领受
科学讲就证明,是很理性的学问,有人误以为信仰完全是感性的。实际上,所谓“基督徒”,更贴切的称呼是“跟随耶稣基督的人”。不是相信ㄧ个道理,而且与耶稣基督关系的深浅。这是一个从非常理性的开始,耶稣基督所提供的是不是你要的,你要的是不是祂认为是你需要的,这个建立关系的过程中,是耶稣基督在跟随祂的人的心里动了这善工,然后继续不停的喂养、雕琢,最后也要完成这工(腓1:6)。这整个过程是以理信开始,而进入超理信,因为这关系必带出感性的回应。很多人都把基督徒的称号神秘化了,把人当成木偶,完全没有责任,这是极大的错误。使徒保罗要以非常理性的方式来解释何谓“跟随耶稣基督”。在这短短的三节经文中,他用了四次“如果”或“若”,这是理性中借这推理来证明的过程。神的灵是否在一个人的心里并不是神秘的,是可以知道的,自己最清楚,答案是愿意不愿意去面对这事实而悔改归正。跟随耶稣基督的人是得到圣灵印记的人,是真正活的人,是无法被罪辖制的人,也就是不可能一直不跟随主而没感觉,如果对神的话没有兴趣,没有胃口,就是没有圣灵在心中的表现,因为那是耶稣基督的应许(太4:4;约6:63,16:7-10,14:15-26。。。)。使徒彼得说您们是借着神活泼常存的道而生,也必定会像婴孩一样渴慕灵奶(神的话)。这都是与耶稣基督有属灵关系的证明。因为圣灵引导跟随祂的人进入真理而自由,就不再跟随从情欲而来的败坏(彼后1:3-4)。否则神就是说谎了。最后保罗给所有信徒一个鼓励,他提醒信徒说,耶稣基督从死里复活,你们都知道,也相信。这使耶稣基督从死里复活的父神也同样的能使你们从因罪而必死的肉体中复活,这新人不可能被罪所辖制,给他们生命的主必定借着一直同在的圣灵来引导跟随耶稣基督的人。这是一个非常理性的推理,是一点也不模糊的证明。不是神秘不可知的。你有圣灵在你心里吗?你怎么知道呢?你是否仍然跟随肉体的情欲吗?你是否渴慕神的话?你如何使用神赐的时间与金钱?你是否愿意悔改归正,跟随耶稣基督呢?


國度影音視頻:
主我跟祢走
不再是我,乃是基督
我需要祢在我的生命中
全然向祢