经文摘要
加 3:6-9(和合本):
6 正如亚伯拉罕信神,这就算为他的义。7 所以,你们要知道:那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。8 并且圣经既然预先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说:万国都必因你得福。9 可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。
读经领受
传耶稣基督救赎的福音给华人是,常被挑战说:“这是西方人的宗教”。也就是说我们炎黄子孙不在这“信仰”的范围之内。至于犹太人,他们所误解的是旧约中“以色列的圣者”- 独ㄧ真神耶和华单单属于以色列人。这些都是有限的人要把无限的神限制在自己有限的框框里。如果我们称祂为神,就是所有过去、现在、未来,所有受造之物的神。因此祂所要拯救的对象是所有按照祂的形象与样式所造的人。当亚当、夏娃的悖逆,把罪引到这世上以后,所有的人都失去了原本应该反映神的荣耀的生命(罗3:23),因此就与神隔绝,活在受咒诅的“死亡/黑暗”的情况下(罗6:24)。创造万物的神要救所有的人。于的祂自己来到世上,就是主耶稣基督,祂为所有的人被钉在十字架上,付上这死的代价,因为神爱世人(约3:16)。祂完成了与神和好的必要条件,为神与人之间搭了一个合好的唯一桥梁(约14:6)。只有相信主耶稣是神,是救赎主,以祂为生命的主的人就踏上这回家的路。神为了彰显这单单“因信”得救的福音,祂拣选了亚伯拉罕,要以他的信心来解释何谓“信心”。使徒保罗说“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:我已经立你作多国的父”(罗4:17)。也就是说亚伯拉罕是信心之父,只要有与亚伯拉罕相同的信心,就是他的子孙,就可以踏上与神和好,回家的路。这与一个人的种族、文化、语言、肤色、知识、财富。。。等等无关。完全是神的恩典(罗3:24)。不再受咒诅(罗8:1-2)。亚伯拉罕给我们立下的蒙福的榜样。因此能与他一同蒙福的人,都可以被称为他的子孙。这是一生中最美好的祝福。你是谁的子孙呢?为什么?你信什么呢?


國度影音視頻:
信心的旅途
归家吧
一生中最美好的祝福
唯独恩典