经文摘录
罗 7:21-25(和合本):
21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。22 因为按着我里面的意思(原文是人),我是喜欢神的律;23 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。24 我真是苦阿!谁能救我脱离这取死的身体呢?25 感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。

读经领受
物质界的地心吸引力是所有受造之物都可以感觉的,是无法脱离的,是无所不在的自然现象,因此地心吸引力是定律。如果要阻止东西不停的往下掉,必须有另一个力量,例如伸手来把东西接住。在灵界也有一个定律,就是罪的吸引力。犯罪是堕落的人类的自然反应。也需要另一个力量来阻止。神知道人的无能,无法产生这力量,于是祂自己来到世上,将这力量赐给相信耶稣基督是救赎主,是神的儿子的信徒,这力量在他们的新生命中(弗1:13)。物质界与灵界的不同是东西是死的,罪却是活的,于是罪在老我的生命中不断的激动、吸引、欺骗,要老我落入陷井。有神圣的灵同在的新生命就与老生命“拔河”,使得救的信徒活在不停的争扎中。这争扎是真实的,是在考验人是否重生,是神所允许的。要人谨守,儆醒,因为“因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前5:8)。耶稣说“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。”(约15:5)。是的,拔河时,如果一方无力就输了,没有圣灵的力量是必输的。耶稣告诉圣徒说“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。”(路9:23-24)。圣徒一生的目标在于天天不断的治死那带罪的老生命而将新生命活出来。要战胜这场战争只有倚靠、顺服那赐力量的耶稣基督及祂所说的一切话(约6:63)。这是唯一的盼望。使徒保罗为他已经得到这力量感谢神。你得到这力量吗?你是否经历争扎呢?你得胜了吗?为什么?


國度影音視頻:
一群大能的子民
因祢与我同行
主是我力量
感谢神