经文摘录
加 2:1-5(和合本):
1 过了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,并带着提多同去。2 我是奉启示上去的,把我在外邦人中所传的福音,对弟兄们陈说;却是背地里对那有名望之人说的,惟恐我现在,或是从前,徒然奔跑。3 但与我同去的提多,虽是希腊人,也没有勉强他受割礼;4 因为有偷着引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。5 我们就是一刻的工夫也没有容让顺服他们,为要叫福音的真理仍存在你们中间。

读经领受
在教养子女时,最困难的是言行一致,更困难的是经过时间的考验,因为孩子们的眼光是明亮的,他们长期看父母亲的言行举止,是否与他们所教导的一致。在政治界最明显,说一套、作一套的政客比比皆是,虽然可能有一个好的开始,往往经不起考验,被私欲所胜,因此无法言行一致,所以很难令人心服口服。使徒保罗知道这是传福音时最大的挑战,因为许多反对他的人天天不断的在注意他的言行举止。但是他不惧怕,因为他知道他不是凭血气,凭自己的能力去传福因,而是奉神的差派(加2:2),他相信“立志行事都是神在他的心里运行,为要成就祂的美意。”(腓2:13)。在受使徒们认可他是使徒十四年之后,他又回到耶路撒冷,更大胆的是,他带着外邦信徒提多来到这充满敌意到耶路撒冷。因为犹太教徒要观察他是否言行一致。使徒保罗所传的福音乃是“得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸”(弗2:8-9),又说“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义”(罗3:23-24)。得救与行割礼无关,与遵守律法无关,完全是神的恩典。这才是真正的福音。却是许多人无法接受的,尤其是犹太教的信徒,因此他们偷偷的观察保罗是否说ㄧ套,作一套。这就是保罗带提多去耶路撒冷的目的,他没有给这外邦信徒行割礼,但仍然称他为主内弟兄。保罗所信的真理使他坦然无惧、自由自在的生活在敌挡他的人中间。因为他确信自己“已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己”(加2:20),他有神所赐的力量恒久持续、言行一致的传福音(腓4:13)。你的言行举止是否能反映出有主耶稣基督同在的新生命呢?你是否单单用你的口传福音呢?你们否知道自己是受神差派的使者呢?(太28:20,徒1:8)


國度影音視頻:
祂带领我
让人从我见耶稣
使命
有真理才有自由