12 第二天,有許多上來過節的人聽見耶穌將到耶路撒冷, 13 就拿著棕樹枝出去迎接他,喊著說:「和散那!奉主名來的以色列王是應當稱頌的!」 14 耶穌得了一個驢駒,就騎上,如經上所記的說: 15 「錫安的民哪,不要懼怕!你的王騎著驢駒來了。」 16 這些事門徒起先不明白,等到耶穌得了榮耀以後,才想起這話是指著他寫的,並且眾人果然向他這樣行了。 17 當耶穌呼喚拉撒路,叫他從死復活出墳墓的時候,同耶穌在那裡的眾人就作見證。 18 眾人因聽見耶穌行了這神蹟,就去迎接他。 19 法利賽人彼此說:「看哪,你們是徒勞無益,世人都隨從他去了!」20 那時,上來過節禮拜的人中,有幾個希臘人。 21 他們來見加利利伯賽大的腓力,求他說:「先生,我們願意見耶穌。」 22 腓力去告訴安得烈,安得烈同腓力去告訴耶穌。

請觀看國度影音視頻,學習有関第十二到十五節的解釋。希臘人想見耶穌,想必是看見眾人如此迎接耶穌,又聼見那些親眼看見耶穌叫拉撒路復活之人的見証,他們想要更多的認識這位叫死人復活的耶穌。在這裏有兩點我們可以學習的: 1) 對已相信耶穌的人,我們應該向人見証耶穌的作為,尤其是在我們自己身上的恩典;2) 對還沒相信的人,我們應抱持一個謙卑、開放的態度來進一步認識這位叫死人復活的耶穌。很多人就是因為不愿意放下先入為主的想法,不愿意來認識耶穌,錯失了得救恩以及上好福分的機會。



國度影音視頻:
約翰福音12:12-22