经文摘录
加 1:18-24(和合本):
18 过了三年,才上耶路撒冷去见矶法,和他同住了十五天。19 至于别的使徒,除了主的兄弟雅各,我都没有看见。20 我写给你们的不是谎话,这是我在神面前说的。21 以后我到了叙利亚和基利家境内。22 那时,犹太信基督的各教会都没有见过我的面。23 不过听说那从前逼迫我们的,现在传扬他原先所残害的真道。24 他们就为我的缘故,归荣耀给神。

读经领受
在这充满了欺骗、诡计的世代,似乎没法相信所听到的、所看到的任何信息。因此所有产品也面对同样的考验,因此有认证的过程,人们也必须经过各种资格考试来证明自己所宣称的能力。堕落人心的诡诈是与生具来的(耶179),是神知道的。因此神要求任何控告的按件都必须要有证人(数35:30)。这也是为了保护无辜的人,让人们不要被骗,更不要骗人。使徒保罗爱信徒,痛恨传假福音,扭曲福音的骗子。首先,他要证明自己是真正的使徒,是主耶稣亲自教导的(加1:12)。他所说的,只是传达神的旨意。他使徒的身份与权柄也是来自神的(加1:15)。但是如此宣称是不够的。假先知,假教师,假使徒也是这么自我宣称的。所以使徒保罗用这段经文来告诉信徒们,我使徒的身份是经过验证的。当接受主亲自的教导以后,第一件事就是回到耶路撒冷见与主同生活,见到主受难与复活的使徒们。目的不是礼貌上的拜访,目的不是在拉关系。目的是参加验证“考试”。就如按立考试ㄧ样。保罗说这场考试的主考官是耶稣称他为教会的磐石的彼得,考试历时15天。这不只是知识的考试,更是生命的观察与考验。最后颁发“证书”的是当时在耶路撒冷使徒们的领袖雅各。使徒保罗要信徒们有坚固的信心,相信他所教导的都是来自神(提后3:16),他是主耶稣基督在世的发言人,是唯一可信的,任何人在他所传的福音上加一点,或减少一点都是假的,是不可信的,是骗人的,是会被引人走向死亡,受咒诅的路的。使徒保罗说“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己”(加2:20),我一无可夸,都是神的恩典,他又说“万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!”(罗11:36)。你能分辨真假教导吗?你每天听到、看到多少千真万确的真理呢?你所听到的信息有圣经的应证吗?你知道神留给信徒的话语是信徒的生命吗?(约6:63)


國度影音視頻:
祂是独一真神
主活着
为祢而活
现在活的不再是我