经文摘录
罗 7:1-3(和合本):
1 弟兄们,我现在对明白律法的人说,你们岂不晓得律法管人是在活着的时候么?2 就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。3 所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。

读经领受
结婚的时候,在婚礼中要有政府核准的证婚人,要有见证人,当他们在申请书上签了名,然后才能向政府登记,夫妻的关系因此正式成立。这是很隆重又慎重的仪式,结婚证书是往后证明他们夫妻关系的证据,也约束两个人之间的互动及对外的身分。也代表彼此之间的承诺。在这堕落的世代,很多男女同居而不结婚,就是要“自由”,随时可以改变,有了外遇,也不会被称为“婚外情”,只是换了一个伴,也不会被指责说是犯了奸淫,因为没有法定之下所立的约。这本结婚证明书是立约的书,是极其重要的合约。即使是如此重要的文件,当夫妻一方死了以后,就成了记念品,展示品,没有任何实质的作用了。这是人人皆知的事实。因此使徒保罗用这结婚证书对夫妻的约束作用来解释律法与信徒的关系。得救的信徒的老我已经死了,不在受律法的约束。在耶稣基督里是全新的人,得到耶稣基督成就了所有律法的义(彼前3:18),律法已经不再成为我们与神的关系的证据,唯独圣灵的印记是属神的证明(弗1:13),与神的关系来自神的恩典,借着耶稣基督所成就的救赎,圣徒因为得到所赐的信心而与神和好(罗3:23-24)。耶稣基督的宝血成为我们与神所立的新约(林后11:25)。信徒在耶稣基督里得自由了(西1:13-14)。你得自由了吗?你在耶稣基督里吗?你顺服圣灵吗?


國度影音視頻:
赐我自由
信靠顺服
有平安在我心
罪债全还清