经文摘要
赛 25:6-12(和合本):
6 在这山上,万军之耶和华必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席。7 他又必在这山上除灭遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子。8 他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。9 到那日,人必说:看哪,这是我们的 神;我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩欢喜快乐。10 耶和华的手必按在这山上;摩押人在所居之地必被践踏,好像干草被践踏在粪池的水中。11 他必在其中伸开手,好像洑水的伸开手洑水一样;但耶和华必使他的骄傲和他手所行的诡计一并败落。12 耶和华使你城上的坚固高台倾倒,拆平,直到尘埃。

读经领受
我的四姐正在作肺癌的化疗,我的好朋友的母亲在医院昏迷状态,我的亲家在受到新冠肺炎的侵袭下接受治疗。除了在病中的人以外。其实每个人都在走向无法避免的肉体死亡。俗语有“生不如死”,就是说死亡的过程比死亡本身痛苦。因此这惧怕,就成为怕死的仆人(来2:15)。活人也为死人极其悲伤。这是撒旦最厉害的武器,是犯了罪以后无法逃避的结果,当主耶稣看到马大、马利亚及他们的朋友因为拉撒路的死而如此的悲伤时,他哭了(约11:35)。他为了人类必须因罪而承受肉体的死亡后果而伤心。感谢神,肉体的死亡不是结局,而是一个全新的开始。因为独一真神的爱是无法被阻挡的,不是受造的堕落天使-撒旦可以把属于神的人夺走(约10:28-29)。神自己成为人来到世上,成就了父神所要求的义,受到极大的羞辱与痛苦,流下宝血,死在十字架上,为所有的人付上死的代价(罗6:23),第三天复活,战胜了死亡。使相信耶稣基督是所应许的弥赛亚,是救赎主的人,在失去被罪控制的肉体以后,得到与神同在的新生命,是永生。過著不在有眼淚、不再有死亡,不再有黑暗的生活。主耶穌基督的使命就是要為所有的人進入與神同在的生活鋪路(赛25:8,启21:4)。使徒彼得说“神却将死的痛苦解释决了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁”(徒2:24)。希伯来书的作者说“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人”(来2:14-15)。主耶稣耶应许说“耶稣对她说:复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死”(约11:25-26)。相反的,如果不认识主耶稣,失去肉体是极其可怕的,因为离开了世上领受神普世恩典的生活,而进入永死,与神永远隔绝,活在琉磺火湖中。这不是神所愿的(约3:16,彼后3:9),而是他们落入撒旦谎言,把焦点完全集中在今生的结果。先知以赛亚看到神向他启示的历史来鼓励余民。虽然你们面对从列邦来的死亡的危胁,但是不要惧怕,神必困绑、破坏、完全消灭敌挡神的余民的敌人,因为他们敌挡的是神。这些像摩押一样骄傲的人都必无法存在。大卫在受到极大的打击下说“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂甦醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远”(诗23:1-6)。先知以赛亚与大卫都安慰属神的子民要如何面对死亡。克服对死亡的惧怕,就可以脱离罪的辖制(彼前4:1)。你惧怕死亡吗?为什么?你相信主耶稣基督的应许吗?你愿意以喜乐、有盼望的生活,为主作见证吗?


國度影音視頻:
主耶稣你已得胜
主活着
我知道谁掌管明天
耶和华的我的牧者