经文摘录
加 1:13-17(和合本):
13 你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼迫残害神的教会。14 我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我祖宗的遗传更加热心。15 然而,那把我从母腹里分别出来、又施恩召我的神,16 既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,17 也没有上耶路撒冷去见那些比我先作使徒的,惟独往亚拉伯去,后又回到大马色。

读经领受
三思而后行是很好的提醒,也就是不要冲动。我在工业界上班的时候,搬过好几次家,也因此住过许多城市。每次都很争扎,因为要离开亲爱的主内肢体,同时也对新工作的未知性,只能以祷告来求神的话引导我们,因为只有祂是无所不知,没有时空的限制,所以总要ㄧ些时间考量来决定。但是当我们最后ㄧ次的大挑战是否接受神的乎召,全时间的来服事祂的决定却是最简单的。因为祂的预备、祂的装备、祂的护祐(Providence)实在明显,没有需要思考,没有需要跟任何人商量。这并不表示我知道未来,不是我没有留念的弟兄姐妹,而是从神来的乎召是无法阻挡的,是无法拒绝的,是祂会负责的。使徒保罗的这段经文也帮助我们作决定。他没有受过去的无知,过去所犯的任何错误失败所困扰,他毫无犹豫的、单纯的接受了神要他把福音传给外邦人的使命。神没有允许他继续犯无知的错误,于是引导他去亚拉伯,亲自的让使徒保罗相信在旧约中所预言的救赎主-弥赛亚就是耶稣基督,祂必须以死来为所有的罪人付上本来该死的后果,祂的复活让信祂的人得永恒的生命。主耶稣也亲自解释他在世上的所作所为,为了要装备保罗继续传下去,继续传出去,使那属于神却不在羊圈中的羊们能回家(约 10:16)。当我们回头看的时候,我们完全可以看到神的恩典够我们用,祂是信实的,祂是守约施慈爱的神,祂也永远不误事。感谢神那无法拒绝的乎召。的确“万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!”(罗11:36)。


國度影音視頻:
唯一最爱是祢
使命
今要主自己
成为我异象