经文摘录
加 1:11-12(和合本):
11 弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音不是出于人的意思。12 因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。

读经领受
偶尔我们会去帮忙媳妇及儿子看顾他们的孩子,提醒他要作自己该作的事,例如洗澡、刷牙、读几分钟的书。。。等等。他们总是不听话,拖拖拉拉。最有效的一招就是把母亲的命令拿出来,提醒他们这是妈妈的交待。他们知道母亲的爱以及违背的后果,因此在挣扎的情况下听话了。使徒保罗知道人的叛逆,不会自然的听他的教导,于是他提醒信徒,他的指示是从创造宇宙万物的独一的三一真神来的。他所得到的信息是第一手的,是直接从主耶稣基督而来的。至于信徒呢?这时候要学习庇哩亚的信徒,他们“甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是”(徒17:11)。也就是说,新约、旧约的信息必须ㄧ致,因为都出于神自己。这也避免传道人断章取义,误导信徒。这些异端邪说的传道人,都犯同样的错误,利用经文来达到自己的目的,他们对真理没兴趣,他们为了的是银行的存款,他们是必定受咒诅的。信徒也必须为自己的责任负责,必须借这整本圣经来察验所听到的信息是来自神,还是来自人的私意解经,不可盲从。你是否专心的领受主日证道呢?你是否知道这是从主耶稣那里来的启示呢?当你知道是从主耶稣基督来的指示,你愿顺服吗?你愿遵守吗?你听到的是神的故事,还是人的故事,你能区别吗?

当你知道是从主耶稣基督来的指示,你愿顺服吗?你愿遵守吗?
國度影音視頻:
祢的话
真理才有自由
唯独耶稣
永不改变