经文摘录
加 1:1-5(和合本):
1 作使徒的保罗(不是由于人,也不是借着人,乃是借着耶稣基督,与叫他从死里复活的父神)2 和一切与我同在的众弟兄,写信给加拉太的各教会。3 愿恩惠、平安从父神与我们的主耶稣基督归与你们!4 基督照我们父神的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。5 但愿荣耀归于神,直到永永远远。阿们!

读经领受
当母亲对孩子要说一件很重要的事时候,为了让孩子知道她们的爱心,常说“我们怀你九个月”的妈,让孩子有个正确的心态来领受。介绍讲员也很重要。让听众知道将要得到的信息有多宝贵。使徒保罗也不例外,当他要劝告、提醒加拉太这个地区的信徒时,他先自我介绍说自己是主耶稣在世的发言人,他所说的不是按照自己的意思,乃是主耶稣基督的灵催逼他说的(提后3:16),是他不能不说的。是对你们有益的。但是他知道,如果收信人不认识三一真神,如此的自我介绍就没有意义了,因此他更仔细的提醒他们主耶稣是从死里复活的独一真神。他的死是为了所有的人脱离罪恶的世代。就是告诉信徒,你们是从这罪恶的世代中被分别出来的人,不但如此,祂也与信徒一直同在(弗1:13),与信徒一起敌挡撒旦骗人的引诱,提醒信徒不要在逼迫中妥协了。这力量的来源都是神的恩典,因此要将ㄧ切荣耀归给三ㄧ真神。这样爱我们的神要借这保罗的这封信来提醒、警告、安慰信徒,要一直记住为我们舍命的救主耶稣,记住祂所作的,祂所说的,才能站立的稳,才能蒙福(书1:8,腓4:8),你认识主耶稣吗?你有多少的时间想到祂呢?是否让祂参与你的生活呢?你是否察觉祂的同在呢?


國度影音視頻:
坐在宝座上圣洁羔羊
耶稣基督是主
万古磐石
宝贵十架