经文摘录
提后 4:19-22(和合本):
19 问百基拉、亚居拉,和阿尼色弗一家的人安。20 以拉都在哥林多住下了。特罗非摩病了,我就留他在米利都。21 你要赶紧在冬天以前到我这里来。有友布罗、布田、利奴、革老底亚,和众弟兄都问你安。22 愿主与你的灵同在。愿恩惠常与你们同在!

读经领受
小孩子的表现就是人的本性的发挥,在没有被辖制的情况下表现出来。他们认为这世界没有别人必自己更重要,完全活在自我中心中。不但觉得自己配得一切的注意力,也觉得自己应得这注意力。这是不需要教的,是与生具来的罪性的表现。这也是没有得到新生命时无法改变的老我。感谢神,得到新生命的信徒,因为认识主耶稣,而得到一切关乎生命与虔敬的事(彼后1:3),这在主耶稣基督里的生命是全新的,与过去完全不同的(林后5:17)。这新生命不单顾自己的事,也关心别人的事(腓2:4),这新生命像活水的泉源,成为别人的祝福(约7:38)。这也是主耶稣基督在十字架上所立的榜样。主耶稣关心强盗是否能得救,他关心玛利亚日后的生活,他求父神原谅这些使他受苦的人,他心中专心的要成全父神差派他来世上的任务(路19:10)。使徒保罗也反应出他所得的新生命。这段经文是他离以前的最后遗言,他所想的只是祝福人,尤其那些忠心与他同工的战友。就好像耶稣基督在约翰福音第十七章中为自己、为使徒、为信徒的祷告。他们都知道,人最重要,也是不可缺的就是神的同在。这也是主耶稣说的(太7:11),那最好的礼物就是圣灵的内住(弗1:13),是主的同在。这也是使徒保罗对信徒们不停的祝福。你得到这祝福吗?你是别人的祝福吗?


國度影音視頻:
除祢以外
我需要祢在我的生命中
ㄧ生中最大的事
借我赐恩福