经文摘录
罗 6:8-10(和合本):
8 我们若是与基督同死,就信必与他同活。9 因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。10 他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。

读经领受
自从罪来到世人,肉体的死是难免的。这怕死的心却被撒旦所利用。希伯来书的作者说耶稣基督来的目的就是“特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”(来2:14-15)。这原本怕死的使徒彼得见到复活的主以后,他真正的认识耶稣基督,他说“神却将死的痛苦解决了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁。”(徒2:24)。他ㄧ定想到耶稣基督的应许说“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。你信这话么?”(约11:25-26)他信了,因此永远不怕失去那必死的肉体。他成了单单敬畏神的圣徒。他也ㄧ定想到耶稣说“那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(太10:28)。要跟随耶稣基督的ㄧ个条件就是要“不怕死”。耶稣说“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(太16:24)。“死就死了吧!”(王上17:12,帖4:16)是蒙福的开始。使徒彼得说“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。”(彼前4:1)。圣徒虽然已经知道不会死,却活这怕死的生活,无法活出复活的新生命,与世人/死人没有区别,只求不死,却不知如何活,常常活着像死人的生活。忘记了耶稣基督告诉每位圣徒说“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。”(约15:16)这新生命是耶稣基督以“重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀神。”(林前6:20)。活了而仍然怕死,是因为没有活,活了不怕死而活出活的生命才是真正的活了。死在厄瓜多尔年轻的宣教士Jim Elliott在回答“你为什么要去这会丧失生命的地方?”他说“我所失去的,是我留不住的,我所得着的,是我永远不会失去的”。你是死的还是活的,为什么?你知道如何活出新生命吗?别人从你见耶稣吗?


國度影音視頻:
全然为祢
完全献上
活着为耶稣
主活着