经文摘录
罗 6:5-7(和合本):
5 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;6 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;7 因为已死的人是脱离了罪。

读经领受
我小的时候住在四合院里,有位访客要来看我的父亲,因为人多,很难确定是否找对地方,找到了以后,客人对我父亲说,我看到你儿子了,你的儿子长的跟你ㄧ模ㄧ样,所以我知道你们ㄧ定在这四合院里。孩子像父母亲是因为基因的关系。同样的,当神的恩典临到祂的子民,祂赐给他们重生的新生命,这新生命与耶稣基督有相同的“基因”,因此有耶稣基督复活的相式。这新的生命因为神已经动的善工(腓1:6),是顺命之子(彼前1:14),有圣灵的印记(弗1:13),使新人敏锐的察觉是否落入带罪的旧人的圈套(约16:8-9)。不像过去属灵的生命是死的,没有力量敌挡,这有耶稣基督同在的新生命,有像耶稣基督在客西马尼园中的能力来敌挡撒旦借这旧人来的欺骗、引诱,不但如此,这新生命也有从神而来无法阻挡的力量活出耶稣基督的样式(徒1:8,腓1:6)。这新生命不再受罪的辖制,从罪中被救出来而得自由。耶稣基督在十字架上的死,带走了所有罪人所应该受的“死刑”,祂胜过死亡,祂复活赐新生命。“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:13-14)你得着这新生命吗?你的生命像谁呢?别人能从你身上看到耶稣基督吗?


國度影音視頻:
使别人从你见耶稣
我愿跟祢走
更像我恩主
不再是我