经文摘录
罗 6:1-4(和合本):
1 这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多么?2 断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死么?4 所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。

读经领受
当罪进入了这世界,人就想用各式各样的借口来遮掩自己与生具来的罪性,甚至强词夺理的认为犯罪乃是要彰显神的恩典,却忘记了罪的本身就是没有彰显神创造人的时候应该具有的“神的样式与形象”。恩典是神的属性,是与罪背道而驰的,是显而易见的。因此使徒保罗斩钉截铁的回答说,这绝对是错的。ㄧ个被神的恩典像海棉一样吞吃了的罪人,活在一个全新的环境里,旧事已过,都变成新的(林后5:17)。在这重新建造的过程中,第一步就是要摧毁过去对罪的妥协与屈服。过去属灵的生命是死的,没有力量,现在因为有耶稣基督复活的生命在每一位圣徒的心里,因此有能力来敌挡罪的引诱。为了与撒但,与罪划界线,得到这新生命的圣徒借这洗礼向世人宣告自己的新生命、新身份,不再属这撒但仍然暂时掌权的世界而归到教会,就是耶稣基督的身体。成为要彰显神的荣耀的肢体中的一分子。以前随己意,现在要顺服神的旨意。保罗劝我们说“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:2)让别人从圣徒的身上见到耶稣。你得到神的恩典吗?你知道神的旨意吗?为什么?你的新生命彰显神的荣耀吗?你与世界为友吗?


國度影音視頻:
更像我恩主
助我进深
今要主自己
全新的你