经文摘录
罗 5:12-14(和合本):
12 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。13 没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。14 然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像/模式。

读经领受
为了解释一个比较难懂的问题,或是一个看不见却是存在的现象时,人们常用简单的,可以看见的来帮助。神也用不同的人际关系来帮助我们了解神与信徒之间的关系,例如父子关系,夫妻关系,主仆关系。。。耶稣也用比喻来解释看不见的天国及人心。使徒保罗在圣灵的引导下也用同样的方式来解释耶稣基督所成就的救恩。亚当一次犯罪,造成人类无法脱离的罪性。可怜到一个程度,连因为罪中而死的事实都不知道。因此神的怜悯与恩典,赐给人类律法,而让人知罪,让人知道自己的无助、无望、无能。律法不是使人犯罪,律法也不能让人不犯罪,律法乃是要人知道自己已经犯的罪。这是显而易见的,罪所带来肉体是必死的后果是无法改变的事实,只有欺骗自己的人,才会以为自己没有罪过。耶稣基督与亚当相同的地方是祂也ㄧ次受死,但所成就的却是完全相反,祂成就了一切救赎的工作。“但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。从此,等候他仇敌成了他的脚凳。因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(来10:12-14)。你认识自己的罪吗?你认识这位救赎主吗?你得救了吗?为什么?


國度影音視頻:
古旧十架
罪债全还清
有平安在我心
真平安