经文摘录
提后 2:22-26(和合本):
22 你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。23 唯有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。24 然而主的仆人不可争竞,只要温温和和的待众人,善于教导,存心忍耐,25 用温柔劝戒那抵挡的人;或者神给他们悔改的心,可以明白真道,26 叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。

读经领受
父母亲都很小心的帮助自己的孩子选朋友,希望不受到不好的影响,我们也不例外,每次为他们过生日的时候总是有目的的邀请朋友。俗话说“近朱者赤 近墨者黑”。使徒保罗说“不要效法这世界”(罗12:2),第一步就是要远离那以轻视神的世界价值观来影响你的人。这也是主祷文中主耶稣教我们要向父神求说“不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶”(太6:13)。提摩太是使徒保罗属灵的儿子,所以他以属灵的父亲的爱提醒提摩太要小心的选择朋友。为了保护自己,远离那些只追求满足肉体欲望的酒肉朋友,却要结交有基督馨香气息的朋友,同样的,也要努力成为能正面影响他人的朋友。使徒保罗特别教导提摩太以一个人口中所说的话来区别。离开那些自以为是,口说没有根据的事,又喜欢辩论的人。也不要成为如此不造就人的人,而要竭力追求成为能以最真实,最有根据的神的话来教导、帮助、引导人。不是以比别人强的口吻,而是以温柔、谦卑的态度传讲真理,把最宝贵、最有价值的福音告诉你的朋友,不但可以坚固主内肢体,也可引导失丧的人回家,这才是真正的朋友。信徒不生长在“无菌室”里,而是在充满病毒的世上,散播抗体。耶稣基督说信徒在世上有与他同样的任务,他祷告说“你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上”(约17:18)。你如何选择朋友呢?你是否爱你的朋友呢?你自己是怎么样的一位别人的朋友呢?你是否有主耶稣的使命呢?


國度影音視頻:
这一生最美的祝福
最知心的朋友
借我赐恩福
一生中最大的事