经文摘录
提后 2:20-21(和合本):
20 在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。21 人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。

读经领受
目前很严重的社会问题是如何处理无家可归的人。有人因为失去工作,长年病痛。。。等等原因,但是他们都努力的想办法脱离那种生活方式,也为从政府所得到的帮助感恩。但是有些人,他们选择如此过日子,于是成为造成社会问题的人,他们只接受政府的补助,却对社会完全没有供献。使徒保罗在这段经文中说出一个神国的奥秘。ㄧ个人是否进天国完全在乎神的恩典,不是根据人的行为(弗2:8-9)。但是进了天国,就是这个大户人家后,每一个神国的子民就有了自己的责任,要作一个选择,如何成为神国中有用的一分子。行各样善事,就如寡妇献上养生的两个铜钱ㄧ样,尽其所能。珠宝盒无法装水,水桶不会用来腌制。活出自己被造的用途就是贵重的器皿。所作的事就是善事。使徒彼得提醒信徒说“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。每一个神国子民的责任是反映出赐给我们生命的主的样式,归荣耀给神。因为“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己”(加2:20)。保罗告诉信徒说“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)。你得到这新生命吗?你的选择是什么呢?别人是否从你见耶稣呢?在神的国度里,你是怎么样的器皿呢?你有什么供献呢?


國度影音視頻:
让人从我见耶稣
更像我恩主
借我赐恩福
活出爱