经文摘要
提前 6:1-2(和合本):
1 凡在轭下作仆人的,当以自己主人配受十分的恭敬,免得神的名和道理被人亵渎。2 仆人有信道的主人,不可因为与他是弟兄就轻看他;更要加意服事他;因为得服事之益处的,是信道蒙爱的。你要以此教训人,劝勉人。

读经领受
“有关系就没关系,没关系就是有关系”是中国人的文化,好听一点是说中国人是讲情,不讲理的民族,因此出了问题,有了困难,先找关系,也成为钻漏洞的借口,借着关系图利,借着关系逃避责任。人们也常借这所认识的人来肯定自己的身分。有人借这认识牧师赢得他人的信任。我想这不是中国人的特产,倚靠关系是自然现象。但是要有正确的态度。信徒有形形色色。有许多不同的专业,有人自己营业,也有人是员工。顾主与员工,上司与下属可能是在同一个教会。员工与下属也可能是教会属灵的领袖。使徒保罗劝信徒们不要滥用这主内肢体的宝贵关系,要特别珍惜、爱护这因耶稣基督宝血所建立的永恒关系。不要以这关系享受特权,偷懒取利。相反的,要更加殷勤的为主内的上司或顾主效力。属灵领袖也不可轻看自己主内的顾主或上司,要更加努力的教导,服事他们。比起真理上的问题,这关系上的问题好像是微不足道,使徒保罗在圣灵的引导下提出这教导,因为信仰与生活是ㄧ体的,不是单单在教会里,信徒的生活方式与价值观反应所相信的内容。更何况如果不忠心服事眼见的顾主或上司,怎么可能忠于看不见的主耶稣呢?你珍惜主内肢体的关系吗?


國度影音視頻:
在基督里,我们是一家人
我们是一家人
诚心服侍
彼此服侍