经文摘录
罗 3:21-26(和合本):
21 但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:22 就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。25 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,26 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。

读经领受
ㄧ个参加马拉松长跑比赛的运动员,他会花很久、很多的时间来准备,就为了比赛的那天可以达到目的地。如果把圣经渐进式的启示看成马拉松赛跑,这段经文可以说是目的地。神的救赎计划在这段经文中完全显露出来。以色列历史显示人无法自助的不停的犯罪得罪神,所以也不停的受到惩罚而受苦,神永不改变的爱与信实,不断的拯救他们。人ㄧ错再错,神的恩典一救又救。神也把宝贵的律法赐给祂所爱的人,像镜子ㄧ样认清自己堕落的本像。这镜子也反应出耶稣基督完全的爱与公义。神的目的不是在指责与惩罚,神永不改变的心意是要祝福属于祂的子民。祂不愿这不断的惩罚继续下去,于是甘心情愿的受尽了羞辱,被钉十字架,以祂的宝血遮掩了过去、现在、未来的人的罪,为了挽回人与神之间因为罪而造成的破裂的关系。使人有机会与神和好,不再受咒诅。人们只要因为认清自己那堕落的本性,相信耶稣基督是神,是救赎主,就可以得到这神恩典所赐的救恩。借着神所赐的信心,耶稣基督以祂的义来取代人的不义,因此可以与神和好(彼前3:18),在最终的大审判的时候可以被判无罪,并且因为有耶稣基督所赐的义而分享祂的尊贵、荣耀、颂赞。这是整个救赎计划的终点。耶稣基督的诞生,成就了这救赎计划的开始,神还在等候属祂的子民悔改归向祂(彼后3:8-9)。你是否知道自己与神的关系?你与神和好了吗?你怎么知道呢?


國度影音視頻:
归家吧
坐在宝座上圣洁羔羊
因着十架爱
感谢神