经文摘录
罗 3:5-8(和合本):
5 我且照着人的常话说,我们的不义若显出神的义来,我们可以怎么说呢?神降怒,是他不义么?6 断乎不是!若是这样,神怎能审判世界呢?7 若神的真实,因我的虚谎越发显出他的荣耀,为什么我还受审判,好像罪人呢?8 为什么不说,我们可以作恶以成善呢?这是毁谤我们的人说我们有这话。这等人定罪是该当的。

读经领受
在画图的时候,我们需要以强烈的对比来衬托出所要强调的颜色。将近二十年前就有调察显示,人们在分别一件事情的对错时,常会说“看情况/It depends”,也可以说在某种环境下,人们是可以犯罪的。这种相对而没有绝对是心态是从找借口的天性而来,在人犯罪以后,就成为所有的人与生具来的本性。因此将近两千年前,在使徒保罗的时代就已经发辉的淋漓尽致。因此常常有人为自己所犯的错找借口说“我的罪是要衬托出神的义”,好像神的义需要人的罪的强烈对比来彰显出来。这个谬论的错误观念有几个来源:
1。以为神的义是相对的,不是绝对的。神所行的就是义,因为义是神的本性,不是因为义而神去行(诗89:14)。
2。神的义是借这得到神所赐的义的人在生活中彰显出来,只是反映神已经有的义的荣光。
耶稣说:“我就是道路、真理、生命。。。”(约14:6)。真理是绝对的,真理是独一的。神绝对不会以有罪为无罪,只有绝对的神能解决人的罪所必须承担的后果。耶稣基督是人类与神和好唯一的道路。不必为自己的罪强词夺理,认罪悔改,接纳耶稣基督是救主与生命的主,就必得救。你得到这只有耶稣基督所能赐的救恩吗?


國度影音視頻:
一生中最大的事
归家吧
我需要有祢在我生命中