经文摘要
赛 6:5(和合本):
5 那时我说:祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王─万军之耶和华。

读经领受
我曾经在一个聚会中听到讲员说,他看到主耶稣,正向他走过来。我的心中立刻打一个问号,他怎么还站立的住?他可笑的把神从宝座上拉下来,为了高台自己。更可惜的是,很多听众无法分辨真假。当带有罪性的人遇见完全圣洁的神时,就好像黑暗遇见光,无法隐藏,完全显露出来。好像阳一束阳光照出空气中的灰尘。使本来看不见或忘记的罪性都曝露出来。使徒约翰看到神的启示时,全身软弱,好像死了,站不起来(启1:17)。神知道见到祂的面的后果,所以祂只让摩西看到祂的背影。当主耶稣基督以大光的方式向保罗启示时。使他暂时瞎了眼,也使他看到自己得罪神了。这个经历也肯定了主耶稣呼召他为使徒的证据。这是破碎老我而能被神使用的第一步。是痛苦的、却是不可或缺的一步。神为了使用摩西,让他牧羊四十年,把一切傲气都磨光了,才开始使用他。这四十年对从在皇宫里长大的摩西是痛苦的。同样的,神在呼召以赛亚以前,神要以赛亚认识自己。虽然在人的眼中,以赛亚可能是当时权贵中最敬畏神的人。但是神要他看到他自己内心深处。当他见到座在宝座上的三ㄧ真神,那束圣洁的光刺穿了他的骨头与骨髓,直达他的心,他不再迷惑,不再隐藏,他知道自己“是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中”。神破碎了他。也准备好要使用他。希伯来书的作者说“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明”(来4:12)。当信徒读经的时候,就是见主面的时候。圣灵借着神的话“要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”(约16:8)。神的话像一面镜子,照出人与生具来的罪性。感谢神,这只是信徒得救的第一步。目的是使失丧的人因为知道自己是如此无望、无助、无能而悔转归向神,接受主耶稣基督所成就的救赎而得永生。不但如此,还要“分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们”(约15:16)。你每天见到神了吗?你的反应是什么呢?你想要结果子吗?


國度影音視頻:
活在生命光中