经文摘要
提前 4:9-10(和合本):
9 这话是可信的,是十分可佩服的。10 我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神;他是万人的救主,更是信徒的救主。

读经领受
“这是不公平的”是人们常说的。尤其是小孩子,总觉得自己配得多一点。但是遇到处罚的时候,总觉得自己应该少受一点。这是罪人自我中心的自然反应。自以为是的时候求公平,犯错了,求恩典。感谢神,独ㄧ的三一真神是无所不知,无所不在,无所不能,永不改变的。祂所说的应许,在没有时空的限制下,已经是完成式,只是人在时空的限制下,认为是未来。使徒保罗说神的应许是可信的,是我们必须完全接受的。领袖们劳苦努力就是根据这事实。信徒的得救完全是神的恩典,没有人的功劳(罗3:24,弗2:8-9)。但是活出这新生命,得奖赏是人的责任,因此使徒们不断的提醒要全力以赴(腓3:12,来6:1,林前15:58。。。)。这段经文不在讲救恩,而是在讲神的奖赏,领袖所得的奖赏必得与他努力的程度成正比。所谓的“平信徒”也不例外,因为我们的神是无法不公平的。祂所作的就是公平,不是因为公平而作(诗92:7)。世上所得的一切,什么是你可以带到天国的呢?你相信神的救恩吗?你追求神的奖赏吗?你认为神会如何给你评语吗?是“又忠心、又良善的仆人”,还是“有恶又懒的仆人”呢?你认为神是公平的吗?


國度影音視頻:
今要主自己
祢是我的一切
我的好处不在祢以外
向着标竿直跑