经文摘要
提前 4:6-8(和合本):
6 你若将这些事提醒弟兄们,便是基督耶稣的好执事,在真道的话语和你向来所服从的善道上得了教育。7 只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。8 操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。

读经领受
沟通是一门学问,由于政治的看法不同,为了不伤害感情,就避而不谈。有时信徒也有如此的担忧,因此交谈集中在不痛不痒的话题上,如球赛,哪里有好吃的,哪里有减价,张家长李家短。。。等等,虽然这也是神所赐的生活的内容,但绝非全部。保罗在这段经文中给了信徒很明显的沟通原则,尤其对教会的领袖,随时要把真道告诉别人,并且提醒主内肢体,这是责任、义务、特权。不是理论,不是光说不作,是要把自己顺服神的经历分享给别人(6),不是自夸,乃是成为主的见证人,见证神的应许在自己身上成就的经历,分享受到神爱管教的经历,分享神使软弱变刚强的经历,分享生命之道的甘甜。。。等等,完全是为了彰显神的荣耀。这是敬虔的领袖不断操练的结果,这不是与生具来的,而是天天争扎,天天面对属灵争战的结果,是神恩典的产品,所以无法隐藏的说出来。如此沟通的内容是荣神益人的言语,是必定蒙福的循环开始。保罗说“弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人”(腓3:17)。领袖的言行举止必须要成为其他肢体的榜样。这是不能放松,每天都必须操练的结果。你是教会中的领袖吗(小组长、执事、长老。。。)?你在操练吗?你的言行举止能成为榜样吗?你口中所说的话能荣神益人吗?


國度影音視頻:
祂带领我
炼净我
炼我愈精
求祢为我造清洁的心