经文摘要
提前 4:1-5(和合本):
1 圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。2 这是因为说谎之人的假冒;这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。3 他们禁止嫁娶,又禁戒食物,就是神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。4 凡神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,5 都因神的道和人的祈求成为圣洁了。

读经领受
任何一位真主相信主耶稣的救恩的主内肢体为了讨神喜悦必定会问什么是应该作的?什么是不应该作的?这是好的开始。如果连如此敬畏的心都没有,就没有圣灵在心中,因为圣灵是“要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”(约16:8)。很可怕的是,如果没有成长,就会被那些好像是信徒却是“离弃真道”的假信徒所骗。甚至以不嫁娶,不吃某种食物为讨神喜悦的条件。犹太教与天主教对神父、修女的要求都是三一神的心意。这里保说的很清楚,婚姻与食物都是美好的,都是神的祝福。只要人们以感恩的心来领受。新生命不断的成长,对真理更加的认识,圣灵必定借这真理使信徒得自由(约8:32,林后3:17)。真正的自由使信徒因为爱主的缘故而愿意舍己,活出圣洁的生活,与众人不同的生活,过着不效法这世界的生活。这是在主耶稣基督里的真自由,不像魔鬼,使徒雅各说“你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊”(雅2:19)。要真正的自由必须了解一个极重要的真理:“得救本乎恩,借着神所赐的信心”(弗2:8-9)。我们能讨神喜悦,不是因为信徒作什么,而是因为信徒是什么。这是真正的自由。你信什么?你认识真理吗?你确定知道自己是什么吗?为什么?


國度影音視頻:
照我本相
有真理才有自由
唯独耶稣
奇异恩典