经文摘要
提前 3:1-7(和合本):
1 人若想要得监督的职分,就是羡慕善工。这话是可信的。2 作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正,乐意接待远人,善于教导;3 不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞,不贪财;4 好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服。5 人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?6 初入教的不可作监督,恐怕他自高自大,就落在魔鬼所受的刑罚里。7 监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里。

读经领受
“上梁不正下梁歪”是指一个腐败的领导所带来对一个群体的伤害。相反的,英明的领袖也带领这个群体往正确的方向而得祝福。这个道理在教会中更为重要,因为教会在世上代表耶稣基督的身体,领袖代表耶稣基督,使命是有关信徒的生命,也可以说是有“生死攸关”的任务。教会领袖定下了教会的文化,个性,方向,气息。长老是耶稣基督在教会里所设的属灵领袖。除了很明显的非常高的道德标准以外,这崇高的职份是从神而来,不是人的自愿,不是人的邀请,不是太太的推动,不是有选择的,不是因为失业了,不是因为会被尊重,不是因为金钱,不是因为身份问题。。。等等。而是从内心中无法阻挡的“想要”。像是无法消灭的烈火,从心中催逼,因此愿意摆下一切,回应这乎招。都是神的恩典。无人可夸。对我们而言,是我与师母所作的最简单的决定,因为不是我们的决定,是三一真神的催逼。教会中有很多阶层的领袖,因为是在教会里,必定有属灵的要求,也可以说是领袖成长的目标。“想要”必定与过圣洁的生活相配合,也不是突然来的想法,而是酝酿已久的产品,因此在这“想要”的过程中必定有神的督促而成为众人皆知的人选。这是目前教会最大的挑战。也教会走错方向的根本原因。你是否认同使徒保罗所立下的标准呢?这标准是你的目标吗?你是“想要”这领袖的职份?还是被人推动的呢?你是否带领教会往耶稣基督所定的方向呢?


國度影音視頻:
好牧人
助我进深
恩典之路
炼净我