经文摘要
提前 2:1-7(和合本):
1 我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;2 为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。3 这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。4 他愿意万人得救,明白真道。5 因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;6 他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。7 我为此奉派作传道的,作使徒,作外邦人的师傅,教导他们相信,学习真道。我说的是真话,并不是谎言。

读经领受
我的孩子在念书的时候,往往是一边听音乐ㄧ边念书,更难想像的是一边看电视一边念书。在这个必须要能够同时处理很多事的世代,这是不能不接受的事实。因此必须了解事情的重要性,才能正确的、有智慧的,有效的应付所得到的任务。在教会里,在个人的属灵生活中也面对同样的挑战。但是神绝对不会让祂的子民猜测。当马大忙忙碌碌的在处理很多好像很重要的事,并且埋怨马利亚没有帮助,只是在听耶稣传福音的时候,耶稣说“马大!马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福份,是不能夺去的”(路10:41-42)。使徒保罗原本有一个很复杂的人生,他想要替天行道,但是当他认识主耶稣以后,他得到释放,他说“我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓3:13-14)。他唯一追求的方向就是要能更像耶稣基督。 使徒保罗在这段经文中把最重要的事传给他的接棒人,他说“第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢”,他怕提摩太不为逼迫信徒的君王祷告,他特别提醒为在位掌权者祷告的重要性。他也提醒提摩太要为外邦人祷告。因为救恩是为世人所准备的(约3:16,彼后3:9)。他也把祷告的内容告诉提摩太,就是为所有人能得到救恩,并且能够明白真理祷告。这真理就是耶稣基督,是所应许的弥赛亚,人们得到生命唯一的路(约11:25-26,14:6,20:31)。在我们忙忙碌碌的生活中,你是否得到神明确的指示呢?什么是你每天不可缺的事呢?什么是你每天要作的第一件事呢?


國度影音視頻:
祷告良晨
轻轻听
使命
一生中最美的祝福