经文摘录
罗 1:14-17(和合本):
14 无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,15 所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。16 我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。17 因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:义人必因信得生。

读经领受
任何一位真心诚意想要认识神的人都会在“神的主权”与“人的责任”上争扎。我也不例外,也无法解释,更不愿意去解释,因为我相信这是圣经中无法妥协的两个主题,也是属于神的奥秘(申29:29)。我只能单单以祂在圣经中的启示来认识祂,来讲解圣经“多写,多讲;少写,少讲;没写,不讲”。当耶稣升天时,祂留下最宝贵的命令说“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)。因为祂有了所有的权柄,因为也只有耶稣基督可以赐权柄给祂的子民,因此祂又说“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)。耶稣基督给祂的子民蒙福的命令,也给圣徒执行命令的能力,这能力是从神而来的。这能力只有一个目的,就是要引导在羊圈以外,却是属于神的羊回到羊圈(约10:16)。祂的羊来自各国、各族、各方、各民。(启14:6)祂的子民无法推懈的责任,就是与神的心意搭配,倚靠神所赐的大能把福音传给家人,朋友,同事,邻舍,社区,直到福音未及之地。相信得到神所赐的信心的人会回应所听到的福音而归回神的羊圈。神得到神所赐的信心吗?你得到神所赐的大能吗?你使用这大能吗?你是否大胆的去传福音呢?


國度影音視頻:
有一个故事告诉万邦
归家吧
神爱世人
兴起发光,兴起为耶稣