经文摘录:
罗 1:1-7(和合本):
1 耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。2 这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的,3 论到他儿子─我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的;4 按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。5 我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道;6 其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。7 我写信给你们在罗马、为神所爱、奉召作圣徒的众人。愿恩惠、平安从我们的父神并主耶稣基督归与你们!

读经领受:
知道自己的身份是很重要的。耶稣基督开始地上的事工前,在受洗的时候,父神从天上告诉他说,你是我的爱子,是我所喜悦的(太3:17)。这身份使耶稣基督不受撒旦的欺骗,并且肯定他来到这世上的目的。也成为他不改变的使命-“寻找并拯救失丧的人”(路19:10)。使徒保罗也非常清楚自己的身份,因为在他往大马士革的路上,耶稣基督以大光向他显现,使他瞎了眼,三天后,亚拿尼亚来见他,不但使他能看见,也为他施洗,给他一个新的身份与使命。他这复活的新生命是要以他的一生把福音传到地极(罗马)。使徒保罗在这一封信的一开始,就很清楚的告诉收信人,自己的身份、自己的责任、自己的使命。你是否得到宝贵的新生命呢?你是否知道自己的身份呢?(彼前2:9)你知道这身份的使命吗?(太28:19-20)
没有一个生命来到这世上是偶然的、是突然的。因为我们有一位无所不知、无所不能、无所不在、永不改变的神。这是相信神的人的信仰基础,是相信神的人作每一个选择的根据,是相信神的人的生活目标。使徒保罗知道他ㄧ生的使命,神已经给他写好了履历表,他要把履历表中的保罗活出来。他的履历表只有一句话“将耶稣基督的福音传到地极”。这传福音的工作也包括了使徒能在真道上站立的稳。没有任何细节,这细节要在他跨出顺服的一步时才会发现。使徒保罗知道,在履历表以外的事,都是无效的、不结果子的、是死的。你知不知道这无所不知的神也为你写好了履历表?也只有一句话“结果子”(约15:16;彼后1:5-8;加5:20;太28:19-20)
以有时间限制的人来了解那没有时间限制的神是不可能的。所能作的就只有信。而这信不是感情用事,不是模模糊糊,而是很理性的从先知们的启示来认清自己的无助、无能、无望。也借这先知们的启示,告诉我们耶和华是独一的真神,祂以肉身来到世上,又为所有的人在十字架上付了死的代价,为人赎罪,三日后复活,赐信祂的人与神和好的生命。这福音是神的大能(彼后1:3)。先知不断的重复这救赎的信息,也不断预告完成救赎的救赎主弥赛亚,是整本旧约的主题。是没有时间限制的神在创世以前就准备好的救赎计划(彼前1:2)。你相信吗?你告诉别人了吗?

國度影音視頻:
不再是我乃是基督
主我愿单属祢
我愿为祢去