经文摘录
约壹 3:1-3(和合本):
1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。2 亲爱的弟兄阿,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他、因为必得见他的真体。3 凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。

读经领受
与众不同有两种盼望,当一个人标新立异,想出风头,为了出名而想引人注意,如此与众不同的盼望是为了满足个人私欲。是所有罪人的“正常”表现。另一种与众不同乃是因为生命的改变,价值观的改变,愿意吃亏,愿意让步,看别人比自己强,愿意给。。。等等只有属神的儿女才有的新生命。这新生命被人看为愚蠢,看为软弱,因为他们不认识主耶稣。他们的眼光专注在这短暂的、必死的肉体上。因为神的慈爱与恩典,祂赐信心给祂拣选的人,得到这礼物的人,就是“在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。这是与众不同的人,是为了让别人认识主耶稣,而不是为了自己。得到这生命的人,并不是“完全人”,而是盼望ㄧ天比一天更完全,就是ㄧ天比一天更像主耶稣。使徒保罗说“不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓3:12-14)。使徒保罗告诉信徒说,三一真神救赎人的目的是使得救的人ㄧ天比一天更完全,更愿意活出神儿女的名份,更洁净自己。既然这是神拣选的目的,也必定成为神儿女唯一的盼望,因为祂不会允许祂的儿女没有如此的盼望,这是祂的应许(腓1:6,2:13,弗2:10,来12:6,约壹3:2-3)。别人能看出你与众不同吗?为什么?你是否有成长呢?为什么?你是盼望是什么?这盼望会讨神喜悦吗?


國度影音視頻:
更像我恩主
拣选
让人从你见耶稣
炼我愈精