经文摘录
来 8:7-9(和合本):
7 那前约若没有瑕疵,就无处寻求后约了。8 所以主指前约的缺欠说:日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约,9 不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及的时候,与他们所立的约。因为他们不恒心守我的约,我也不理他们。这是主说的。

读经领受
在教养孩子的时候最困难的就是要有原则,还要说到做到,如此孩子才知道父母亲的教导不是开玩笑,而不敢不听话。长大了以后才知道如何做人处事,得到益处。神完全知道人的罪性,在整个人类的历史,就是看到违背神的原则的后果,神的应许必定实现,祂说到就无法不做到。因为对于没有时间限制的神,祂所说的都是“完成式”。祂所颁布的约就是祂要人知道的生活原则。这原则很简单“顺命受咒诅,逆命蒙祝福”(申27-28)。整个人类的历史就在神说到做到暂时的咒诅与祝福中交错的进行。但是因为人的罪性无法顺命,这旧约所成就的就是让人看到自己在蒙神永恒祝福的事上是无能,无助,无望。这旧约让人看到神是信实的,祂说到做。这旧约是为真正有效的新约铺路。这新约是神所立的,神自己亲自完全,完全不倚靠人,是神爱完全的彰显,祂自己来到世上,遵守所有神的旨意,又死在十字架上,三天后复活,成就了救赎的工作。这就是永恒的大祭司耶稣基督守约的表现。祂说“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。”(路22:20)。保罗说“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。”(罗3:23-24)。又说“得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(弗2:8-9)。你领受这永恒的祝福了吗?你认识主耶稣吗?


國度影音視頻:
盟约
祢信实何广大
圣哉圣哉圣哉
唯独耶稣