经文摘录
罗 14:5-8(和合本):
5 有人看这日比那日强;有人看日日都是一样。只是各人心里要意见坚定。6 守日的人是为主守的;吃的人是为主吃的,因他感谢神;不吃的人是为主不吃的,也感谢神。7 我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。8 我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。

读经领受
在安排婚礼的时候,非常重要的是安排每ㄧ个不同身份的人在不同的时间来祝福新人,连座位都必须小心的安排。小孩常常不知道自己的身份,就乱讲话。一个人必须在每个场合都知道自己的身份,才能在言行上有得体的表现。使徒保罗说“我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。”(罗6:4),又说“只要你们行事为人与基督的福音相称”(腓1:27)。同样的,这段经文提醒圣徒自己在耶稣基督的国度里的身份。他说“你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆”。又说“这个身份使圣徒得永生。”(罗6:22)。这个能够以耶稣基督为主的生命是好得无比的,因为主人保护、引导、喂养属于祂的人,什么为属于祂的人舍命(约10:11)。保罗也很喜乐的说“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。”(加2:20)这新的身份有耶稣基督所提醒的特性-“舍己”(太16:24)。圣徒要随时提醒自己这尊贵的身份。使徒彼得说“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)属神的仆人没有自己,因为已经死了,只有主人,为主而活,单纯的愿将ㄧ切祂配得的荣耀归给祂。保罗自己也说“因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓1:21)。当耶稣基督应许信徒说“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)。这丰盛的生命与舍己的程度成正比,越多的舍下老我,新生命就更加彰显,更像主耶稣,只有圣徒随时记住自己的身份才能活出荣耀神的生活。你有这神的奴隶的身份吗?为什么?别人看得出来你有这身份吗?你如何活出这身份呢?你是否让主参与你的每一个决定呢?


國度影音視頻:
唯有耶稣,祢是配得
不再是我,乃是基督
活着为耶稣
竭诚献上