17 我這樣吩咐你們,是要叫你們彼此相愛。18 「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。 19 你們若屬世界,世界必愛屬自己的。只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。 20 你們要記念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。21 但他們因我的名要向你們行這一切的事,因為他們不認識那差我來的。 22 我若沒有來教訓他們,他們就沒有罪,但如今他們的罪無可推諉了。 23 恨我的,也恨我的父。 24 我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事,他們就沒有罪;但如今連我與我的父,他們也看見也恨惡了。 25 這要應驗他們律法上所寫的話說:『他們無故地恨我。』 26 但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。 27 你們也要作見證,因為你們從起頭就與我同在。

做主門徒固然可以在主裡有喜樂、滿足,但得面對逼迫耶穌的這世界的逼迫,就因為我們是屬於主的。做主門徒就要專心一意跟隨耶穌,不僅是相信他是神的兒子,是救主,更是接受他為個人的救主,為個人生命的主。也就是說,我們不再跟隨這世界,不再屬這世界。但我們還在這世界,從屬靈的角度,我們跟這世界是格格不入的。做主門徒的我們必須認清這一點。那我們為什麽還在這世界呢?那就是要在這世界為主作見証,就像耶穌為天父作見証一般,但我們有真理的聖靈與我們同在,同工。主的門徒為主作見証乃是理所當然的。你我都當認清做主門徒會有挑戰,不會一帆風順,但我們有主同行。



國度影音視頻:
約翰福音15:17-27